# Диснейленд

Япония @ 14 Ноябрь 2010

Не знаю по какому празднику, но 12 ноября наша школа решила организовать посещение Токийского Диснейленда. Находится он на окраине Токио, где то в часе-полтора от центра на электричке или автобусе.

Tokyo Disneyland - House of Greetings

Как и следовало ожидать от Диснейленда в парке огромное количество аттракционов. Входной билет стоит примерно 2000 руб., при групповом посещении гораздо дешевле – мне он обошелся почти в 3 раза дешевле. Попав в парк можно без ограничения пользоваться любыми аттракцонами. Разве что придется отстаять очередь – на самых популярных это 40-80 минут, и это в четверг!

Карта Диснейленда

Аттракцион Big Thunder Mountain

А это очередь туда...

Впрочем аттракционы аттракционами, они и у нас есть. Вот что отличает Диснейленд от парка атткакционов, так это ощущение вечного праздника. Where dreams come true, “там где осуществляются мечны” – чесно в этом что то есть. Иди куда хочешь – тут дикий запад, там страна мультфильмов или земля будущего. Несколько раз в день – карнавальные шествия. Сувенирные лавки, рестораны, бутики – все это сделано под какую-нибуть тему, например “космическая пица” или кафе им. мультгероя. Можно прокатится на американских горках (их тут штуки четыре), посмотреть шоу или 3D фильм с Майклом Джексоном.

Про аттаракционы писать не буду – смысла нет, это нужно самому видеть. Мне больше всего понравились “Космическая гора” (американские горки на большой скорости в темноте), “Пираты карибского моря” (по которым снят фильм), впрочем во всех есть своя изюминка.

Праздничное шествие

Иллюминированное шоу-шествие

И вот что интересно – Диснейленд, насквозь пропитанный западной культурой, совершенно лишён местных, японских мотивов, то есть совсем. Самураи, гейши, ниндзя, аниме, манга – простите вы не туда попали. Даже шоу актеры (те у кого за гримом еще видно лицо) – все европейской наружности. Принцы и принцессы, например, Алиса, Питер Пен и др. А цветок изобразить – тут любой подойдет. С другой стороны, именно это и привлекает местную публику. Вот и едут суда со всей Японии парочки, семьи с детьми, школьники, студенты. Посмотреть на этот люд не менее интересно, чем на сами аттракционы и шоу-программы. Очень часто можно встеретить девушек в симпатичных шапочках, что только добавляет ощущение праздника. Или вот в четыре ряда уселись японцы на пикник – на своих скатерках, в ожидании очередного шествия.

Школьницы

Мама с дочкой в ушках Микимауса

Пикник

Рядом с Динейлендом есть еще Диснейси, его “морской вариант”, по-видимому, не уступающий первому. Но вход туда отдельный.

House of Greetings вечером

Leave a Reply